COMPANY INTRODUCTION
01
当社は微生物制御技術で、食品メーカーの衛生的な食品製造を支え、安全・安心な食生活に貢献しています。
そんな当社の強みは、食品衛生に関わる製品・サービスをトータルで提供できる幅広い製品力と課題解決力です。
当社は、食品を内から守る保存料・日持向上剤などの「食品添加物」や食品を外から守る「脱酸素剤」・「アルコール揮散剤」、食品工場を衛生的に保つ「アルコール製剤」・「洗浄除菌剤」などの衛生資材、さらには微生物検査システムまで提供しており、確かな技術力で「トータルサニテーション」を実現します。
02
2016年1月に上野製薬株式会社の食品事業が独立して、株式会社ウエノフードテクノは誕生しました。
「ウエノフードテクノ」として、創業以来受け継がれてきた「創意工夫」の精神と「技術力」で食に関わる新たな価値を創造し、食品業界全体に貢献していきます。
03
食品ロス削減については、SDGs(持続可能な開発目標)の中で「2030年までに小売・消費レベルにおける世界全体の一人当たりの食料の廃棄を半減させる」との目標が掲げられており、世界的な取り組みが必要な課題となっています。
当社は食品の腐敗の原因となる微生物の増殖を制御する技術で、食品の賞味期限・消費期限を延長させ、食品ロス削減に貢献しています。
ENTRY