Menu
About us
Products
Our initiatives
Recruitment
© UENO FOOD TECHNO INDUSTRY, LTD.
ORIGINALITY&INGENUITY
創意工夫
WHAT’S UENO?
Message
2016年1月に上野製薬株式会社の食品事業が独立して、株式会社ウエノフードテクノは誕生しました。その始まりは1935年発売の「醤油用防カビ剤」。
当時の醤油は長期保存しているとカビが生えてしまい、困った醤油業者から依頼を受けて防カビ剤の開発を行ったことが、食品添加物との関わりのスタートとなりました。
食品の微生物制御技術を起点に、食品添加物並びに製造環境の衛生管理に必要なエタノール製剤、洗浄除菌剤の製造など「トータルサニテーション」をキーワードに食の安全・安心に関する研究開発を続けています。
「ウエノフードテクノ」として新たなスタートを切ることによってさらに機動的な経営を実現し、創業以来100年にわたり受け継がれてきた「創意工夫」の精神と「技術力」で新たな価値を創造し続け、これからも食品業界全体に貢献していきます。
WORK
開発からソリューション提案までトータルで「食」に関わるウエノフードテクノ。各部署のプロフェッショナルが連携し、経営理念にある「創意工夫」の精神のもと、新たな価値を創造し続けています。
CULTURE
ウエノフードテクノの風土や働く環境を、社員のリアルなデータをもとに紹介します。
INTERVIEW
営業本部
Kさん(2014年入社)Tさん(2010年入社)
開発本部
Nさん(2022年入社)Kさん(2022年入社)
生産本部
Mさん(2012年入社)Hさん(2020年入社)
品質保証部
Kさん(1998年入社)Iさん(2009年入社)
INFORMATION
New Graduates
Career
Corporate Site
ENTRY
新卒採用
キャリア採用
CONTACT US