上野製薬株式会社 セミナー報告 第4回 ウエノ・フードセーフティセミナー

 2011年12月2日、弊社のタイ現地法人Ueno Fine Chemicals Industry (Thailand), Ltd.(以下、ウエノタイと省略)の主催によりUENO Food Safety Seminarを開催いたしましたので報告いたします。

日時 : 2011年(平成23年)12月2日
会場 : The Westin Hotel Grande Sukhumvit Bangkok
主催 : Ueno Fine Chemicals Industry (Thailand), Ltd.

 ウエノタイでは、2008年に第1回食の安全国際フォーラムを開催して以来、タイの食品企業様を主な対象として、毎年食の安全をテーマとした講演会を開催しています。
 タイの食品企業様は日本の食品製造・流通技術に高い関心があります。そこで今回は、日本における食品流通と食の安全に関する技術を紹介するフードセーフティセミナーとして開催しました。日本から一色賢司教授(北海道大学大学院水産科学研究院)をお招きし、ウィラシット准教授(カセサート大学農産業学部)にコーディネーターを務めていただきました。また、技術講習については、ウエノタイ・古川陽二郎が務めました。

もくじ

  • 基調講演 「Hurdle technology for protecting foods in Japan」
  • 技術講習会 「Application of pH Adjuster “KEEP LONG”」

 洪水の影響も心配されたものの、当日は100名の参加をいただき盛会となりました。改めて食品企業ご担当者様の食品安全への意識の高さに敬服するとともに、ウエノタイの活動へのご理解、ご協力を賜り心から感謝申し上げます。今後もタイの食品業界の発展に貢献してまいりますので、よろしくお願いいたします。

ページの先頭へ

Copyright © UENO FINE CHEMICALS INDUSTRY,LTD All Right Reserved.