保存料の有用性と安全性を、わかりやすくお伝えするために
一般消費者の皆様へ、保存料について解説したパンフレットや各種資料をご用意しております。
以下からパンフレットPDFをダウンロードしていただくか、パンフレットをご請求ください。
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パンフレットのダウンロード
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「リスクと上手につきあおう」 2016年1月改訂
食品添加物から離れ科学技術全般を対象として、「リスク」との上手な付き合い方を考えられるパンフレットです。
※保存料についての記述が少ないパンフレットです。保存料について詳しく知りたい方は、『みんなでおいしく食べたい!』を先に読むことをお勧めします。
パンフレットのご請求
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ウェブからのご請求はこちら
電話・FAXでのご請求は下記まで
株式会社ウエノフードテクノ 企画課
TEL: 06-6203-0774 FAX: 06-6203-0773※ウェブやFAXでのご請求につきましてはお送り先や必要な部数を必ず明記してください。
パンフレットに関するご意見・ご感想はこちら
共同研究資料のダウンロード
今まで当社が大学等と行ってきた共同研究結果をわかりやすく資料にまとめました。
- 食品添加物への認知に関するアンケート調査結果
- 保存料使用量の減少がもたらす経済損失
- 消費者の無添加志向に変化(後日掲載予定)
各種関係資料
食品添加物に関係する情報を資料にまとめています。
- しらこたん白抽出物について(詳細)
- ソルビン酸及びカリウム塩について(詳細)
- しらこたん白の表示例
- ソルビン酸の表示例
- 食品の保存性に影響する要因
- 塩分や糖分が食品保存に果たす役割
- 食中毒発生状況推移